АРТЕК ПРИВЕТСТВОВАЛ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА - НИКОЛАЯ ТИМОФЕЕВИЧА АНТОШКИНА

22 августа 2017

Для лагеря «Хрустальный», носящий имя Героя Советского Союза Ю.А. Гагарина на днях произошло значимое для всех отрядов событие. В гости к артековцам приехал советский и российский военный деятель, Военный лётчик 1-го класса, генерал-полковник, Герой Советского Союза, заслуженный военный лётчик Российской Федерации - Николай Тимофеевич Антошкин.
Почётный гость рассказал как сразу после аварии на Чернобыльской АЭС прибыл в зону катастрофы и выполнил разведывательный облёт АЭС. Поднял по тревоге вертолётные части округа, организовал их перемещение на ближайшие аэродромы и немедленное выполнение задач по засыпке взорвавшегося реактора.
За личный вклад в успешное проведение работ по ликвидации аварии Николаю Тимофеевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
По мимо этого артековцы услышали настоящие истории с военных действий. Николай Тимофеевич принимал участие в конфликтах на советско-китайской границе.
Сейчас он возглавляет Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы города Москвы и Московской области. От имени ветеранов он вручил библиотеке МДЦ «Артек» памятные книги с их песнями и мемуарами. В благодарность дети вручили Николаю Тимофеевичу артековский галстук.